毎月恒例のもちづき会ですが、座談会やサークル活動だけでなく、
希望者には昼食のご準備もしています。
スタッフが当番制で作っています。実は、そらいろのスタッフは
男性も全員台所仕事が出来るところも強みです!
2月のメニュー
うどん(トッピング…温玉、あげ、天かす、ネギ)
小さいおにぎり2個(鮭、青菜)
桜餅
いつもメインはおうどんですが、ちょっぴりお肉が乗っていたり、
かまぼこが乗せ放題だったり…
その時の担当スタッフが限られた予算の範囲で工夫をします。
付け合わせも、ちらし寿司だったり、あげを炊いていなり寿司を作ったりもします。
参加された皆さんが、今回も元気に集まれたことを喜びあいながら、
食を共にする姿に喜びを感じ、食事の後に皆さんから頂く
「ごちそうさまでした。今日も美味しかったです」の一言が何よりのご褒美です。
さて、次回のもちづき会は「何うどん」でしょうか?
これからも、スタッフが心を込めておうどん作って待ってますよ~。