皆さん、こんにちは。
秋…と思ったら暑くなり、そうかと思ったら寒くなり、何を着ていくべきか分からなくなりますね。
先日、とある会社の、とある場所にある畑でとうがらし摘み取りの実習をさせていただきました。
11月やし、朝からやし、寒いかもしれないから暖かくしていきましょうと話してたのに…
まったく寒くない…むしろ暑い…(^▽^;)
畑には、おなじみの赤や黄色やオレンジと、色とりどりのとうがらし。
ドピーカン(古…)のなか、ひたすら黄色いとうがらしを摘んでいきました。
思った以上に簡単に摘み取れるのですが、慣れていくうちに集中しすぎて体が固まったりして…とうがらしの奥深さを感じさせていただきました。
畑を耕し、種を植え、育て、時期が来たら摘み取る…
これを繰り返して商品が出来て、それを使って調理して、食べた人が笑顔になる…
そういえば……キムチ鍋が美味しい季節ですね~ヾ(≧▽≦)ノ